Les mentions légales


Propriétaire du site internet

www.arelek-securite.com

Arelek SARL


Directeur de la publication : M. Aurélien Koto
Numéro de SIRET : 499 731 248 00013
Adresse : 76 Route de l’Empereur 92500 Rueil-Malmaison
Tél. : +33 (0)7 60 22 59 56


WebDesign et Développement du site Arelek

Agence ekooo – Christa Perdriault & collaboration de Paul Vicient

Coordonnées de l’agence ekooo


Adresse : 2 Square Dufourmantelle 94700 Maisons-Alfort
Tél. : +33 (0)6 09 63 27 85


Hébergement du site Arelek

Serveurs OVH

Le site Arelek, www.arelek-securite.com est hébergé sur les serveurs du site OVH


Adresse du siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Tél. : +33 9 72 10 10 07 (Prix d’un appel vers un poste fixe en France)
Site Internet de l’hébergeur : https://www.ovh.com/fr/


Politique de confidentialité

Protection et traitement des données personnelles

Ce site respecte la vie privée de l’internaute et se conforme aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles.


Des informations personnelles peuvent être collectées au fil de votre visite :


  • Quand vous envoyez un message via le formulaire de contact : le site mémorise votre nom, l’adresse e-mail et le message que vous indiquez ;
  • Lorsque vous naviguez sur le site, Arelek utilise l’outil de statistiques Google Analytics pour collecter des informations anonymes sur votre navigation.

Comment ces données sont-elles sécurisées ?


Toutes les informations collectées via le site Arelek (formulaire de contact & navigation) sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur OVH dont les coordonnées figurent ci-dessus. Tout d’abord, ces serveurs (datacenters) ont été installés en France puis ont été largement déployés dans le monde entier. Vous pouvez en savoir plus sur l’infrastructure en allant sur le site de l’hébergeur.

Le site Arelek possède également un certificat SSL (navigation en HTTPS), implémenté via une solution de l’hébergeur OVH afin d’assurer la sécurité du site. Par ailleurs, l’agence ekooo en charge de la maintenance du site, prend toutes les mesures possibles pour assurer la sécurité du site Arelek et des données qui y sont conservées (usage d’un plugin de sécurité, mots de passe complexes et changés régulièrement).

Comment ces données sont-elles traitées ?


Quand vous transmettez une information en utilisant le formulaire de contact, l’éditeur du site en est le seul destinataire.

Ces données personnelles ne seront en aucun cas revendues à des tiers et sont utilisées exclusivement pour la finalité initialement prévue (ex : si vous avez indiqué votre adresse e-mail dans le formulaire de contact, elle servira exclusivement à vous apporter une réponse).

Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois. Enfin, les données envoyées via le formulaire de contact sont conservées le temps de vous apporter une réponse et pour garder un historique des échanges.

Conformément aux dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Vous pouvez exercer ce droit par le biais du formulaire de contact du site.


Les données du site Arelek

Règles d’utilisation

Le contenu du site – Droits


© 2016 Arelek – Tous droits réservés. Le contenu de ce site (textes, images, sons, vidéos) est la propriété de la société Arelek.
Toute reproduction, par quelque procédé que ce soit, même partielle est interdite sans l’accord écrit de la société Arelek (articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle).

Les données personnelles – Bases de données


Arelek ne divulguera pas à des tiers les données personnelles qui vous concernent et que vous pourriez lui avoir communiquer par le moyen de la messagerie électronique. Ces données ne seront utilisées que dans le but de vous répondre le plus efficacement possible.
Conformément à la « Loi n°2004-801 du 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », toute personne dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui le concernent.

Crédits photos – Illustrations / photos fotolia


© Artur Marciniec / © alexandre zveiger / © goodluz / © stockyimages / © DyMax / © vector icon / © savanno / © Antonio Gravante / © Federico Rostagno / © INFINITY / © gpmax / © Robert Kneschke / © kuchina / © Peter Atkins / © gpmax / © Coloures-pic / © Antonioguillem / © conejota / © Gajus / © maxsim / © pichetw / © Sondem / © Pixelbliss / © paulo Jorge cruz / © Frank Boston / © Bacho Foto / © Denys Prykhodov / © Artur Marciniec / © WavebreakmediaMicro / © Mihalis A. / © vera7388 / © meailleluc.com / © lado2016 / © Denys Prykhodov / © josefkubes / © trofotodesign / © Dan Race / © olly / © Mimi Potter / © vege / © Sergey Nivens.